전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


Today 베스트

prev next

현재 위치

  1. 고객센터
  2. 이용안내 FAQ

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 [기타][상품] 한우등급은 어떻게 되나요?
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2016-06-24 11:10:45
  • 추천 추천하기
  • 조회수 393
평점 0점

한우의 등급은 육질등급과 육량등급으로 나뉩니다.
육량등급은 소한마리를 도축했을떄 얼마나 많은 고기가 나올수 있느냐를 평가하는것이고, A,B,C 단계로 나뉘게 됩니다.
하지만 육량은 고기의 맛과 큰 연관이 없는 부분이므로 고객님들께서는 육질등급을 보시면 될것같습니다.
육질등급은 1++,1+,1,2,3 총 5단계로 구성되어있으며, 이는 근육내 지방도와 고기색, 고기의 성숙도에 따라 등급을 나누고있습니다.
등급이 높을수록 지방이 살속에 잘번져있는 마블링이 잘되어있으며, 마블링이 잘되어있을수록 육질이 부드럽고 씹는맛이 좋습니다

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



화살표TOP
barbar
  • 버튼
  • 버튼
  • 버튼

Today view

이전 제품다음 제품